Запечённый фаршированный перец
Фото блюда

Нравится?
Запечённый фаршированный перец - осеннее блюдо. Согласитесь, что именно осенью прилавки ломятся от обилия перца. А если вспомнить о перчике с бабушкиного огорода, то мысли о фаршированном перце заполняют всю голову. Вариантов начинки существует великое множество. Однако я люблю классический рецепт, основой которого являются рис и фарш. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
350
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
8
шт
рис
рис
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выкладываем в миску свиной фарш.

Шаг 2:
Промываем перец, затем очищаем его от плодоножки и семечек.

Шаг 3:
Отвариваем рис до полуготовности. Затем промываем рис водой и оставляем его стекать.

Шаг 4:
Смешиваем рис с фаршем, солью и перцем.

Шаг 5:
Фаршируем перец полученной смесью.

Шаг 6:
Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем на неё перчики.

Шаг 7:
Запекаем перец при 190 градусах в течение 1 часа.

Шаг 8:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У olga есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Очищающий напиток из тыквенных семечек.
