По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённый фаршированный перец

(0)
04.09.2018 08:27 756 0

Фото блюда

Запечённый фаршированный перец
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Запечённый фаршированный перец - осеннее блюдо. Согласитесь, что именно осенью прилавки ломятся от обилия перца. А если вспомнить о перчике с бабушкиного огорода, то мысли о фаршированном перце заполняют всю голову. Вариантов начинки существует великое множество. Однако я люблю классический рецепт, основой которого являются рис и фарш. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш свиной фарш свиной
350 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
8 шт
рис рис
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запечённый фаршированный перец - фото шаг 1

Шаг 1:

Выкладываем в миску свиной фарш.
Запечённый фаршированный перец - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем перец, затем очищаем его от плодоножки и семечек.
Запечённый фаршированный перец - фото шаг 3

Шаг 3:

Отвариваем рис до полуготовности. Затем промываем рис водой и оставляем его стекать.
Запечённый фаршированный перец - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем рис с фаршем, солью и перцем.
Запечённый фаршированный перец - фото шаг 5

Шаг 5:

Фаршируем перец полученной смесью.
Запечённый фаршированный перец - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем на неё перчики.
Запечённый фаршированный перец - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекаем перец при 190 градусах в течение 1 часа.
Запечённый фаршированный перец - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У olga есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Кабачковый суп-пюре, который приготовил автор.