Нежный паштет из куриной печени
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить нежный паштет из куриной печени, блюдо диетическое, сытное и очень вкусное. Кроме того этот паштет полезный, овощей в нем больше, чем печени, к тому же куриная печень намного нежнее и легче усваивается, чем например говяжья. Подавать этот паштет можно с гренками, если же вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, паштет можно подать с хлебцами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
морковь
морковь
80
г
вода
вода
200
г
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порезать куриную печень на крупные куски.
Шаг 2:
Выложить печень в кастрюлю и добавить воду.
Шаг 3:
Почистить морковь и лук.
Шаг 4:
Нарезать лук на крупные куски.
Шаг 5:
Нарезать морковь на крупные куски.
Шаг 6:
Выложить в кастрюлю к печени, посолить и поперчить, добавить масло.
Шаг 7:
Тушить 45 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Выложить все в блендер полностью, включая бульон.
Шаг 9:
Измельчить в блендере полностью.
Шаг 10:
Выложить полученный паштет в удобную высокую пиалу и поставить в холодильник на ночь, чтобы масса загустела. Утром можно пробовать. Приятного аппетита!
У 8451 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Вареные тефтели для детей.
Написать комментарий
(0)