По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой

(0)
12.05.2024 10:55 248 4

Фото блюда

Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой
14
Нравится?
30 мин
4 порции

Многие любят покупные намазки на хлеб или паштет, а домашний намного вкуснее. Предлагаю сделать печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой. Использую в рецепте отварную куриную печень, отварные яйца и вареную морковку. Также добавляю свежую зелень петрушку и сливочное масло. Получается диетический и очень нежный паштет, который можно мазать на хлебцы, батон или гренки. Очень вкусная и ароматная закуска. Рекомендую и Вам приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
500 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
морковь морковь
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
масло сливочное масло сливочное
100 г
масло растительное масло растительное
50 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем сначала яйца вкрутую. Для этого заливаем яйца водой и варим после закипания 12 минут. Очищаем морковку и также кладем в кастрюльку к яйцам. Варим вместе, но достав яйца, продолжаем варить морковь до мягкости.
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем куриную печёнку до готовности в подсоленной воде в течение 12-ти минут, сняв пенку.
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливаем печёнку на дуршлаг и промываем холодной водой.
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем нарезаем всё крупными кубиками. Я натираю в миску сначала печень, так как на тот момент осталась без света. Пришлось как-то выкручиваться)
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Следом натираем к печени или крупно режем вареные яйца.
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем в ту же миску трем или нарезаем отварную морковку. Добавляем измельченную петрушку.
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 7

Шаг 7:

В конце кладем мягкое сливочное масло и перчим. Размешиваем.
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 8

Шаг 8:

И в конце доводим до идеального состояния (когда включили свет, в моем случае) с помощью погружного блендера, налив постное масло.
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Получается идеальная однородная консистенция паштета. Пробуем на соль, при надобности добавляем.
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Мажем домашний паштет на ломтик хлеба и наслаждаемся.
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Храним печеночный паштет в плотно закрывающейся емкости в холодильнике не больше недели, если столько продержится) мои съедают очень быстро!
Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Бутерброды перед подачей украшаем зеленью. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм