Нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом. Многие его покупают в фермерских магазинах, но зачем, если можно его приготовить самостоятельно дома. Паштет идеально подходит для завтрака или перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
печень куриная
печень куриная
1
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
упаковка
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа овощная
приправа овощная
0.5
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:
Печень хорошо промоем и поставим вариться. После закипания варить 10 минут на слабом огне.
Шаг 3:
Сливаем воду и оставляем остывать.
Шаг 4:
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем 10 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Добавляем соль, перец и любимые приправы. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут. Выключаем плиту.
Шаг 6:
В сковороду выкладываем печень. Хорошо перемешиваем и оставляем всё остывать.
Шаг 7:
Далее небольшими партиями измельчаем всё в блендере до однородной массы.
Шаг 8:
Добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Формируем паштет! Можно использовать пищевую плёнку или пакет. С одного края выкладываем паштет.
Шаг 10:
Далее выкладываем сверху оставшееся сливочное масло и начинаем сворачивать в рулет.
Шаг 11:
Паштет сформирован! Отправляем в холодильник на 1 час до полного остывания. (У меня получилось 6 штук рулетов, 5 убрала в морозилку).
Шаг 12:
Наш очень вкусный паштет готов. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Заморозка овощей для соте на зиму.
Написать комментарий
(0)