Картошка с баклажанами и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусную картошку с баклажанами и овощами на сковороде. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами. С удовольствием будут есть даже детки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
картофель
картофель
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
шт
приправа овощная
приправа овощная
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Картофель у меня большой, поэтому 2 шт.
Шаг 2:
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем около 10 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Нарезаем лук и кладём к баклажанам, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 4:
Нарезаем морковь соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем 5 - 7 минут.
Шаг 5:
Помидоры натираем на терку (можно мелко нарезать, сняв кожуру).
Шаг 6:
Нарезаем картофель и добавляем сковороду, выливаем томат. Хорошо перемешиваем и тушим 10 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Нарезаем болгарский перец, кладём в сковороду.
Шаг 8:
Добавляем соль, перец и универсальную приправу. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 35-40 минут на медленном огне.
Шаг 9:
Очень вкусная и ароматная картошечка с баклажанами готова! Подаём на стол и зовём семью ужинать! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с ветчиной, сыром и помидорами.
Написать комментарий
(0)