Нежный плов из свинины в казане
Фото блюда
Нравится?
Хочу с вами поделиться рецептом вкусного плова из свинины. Вообще плов считается национальным блюдом узбекской кухни, приготовленным в казане на огне и главными ингредиентами которого являются баранина и рис. В этом рецепте, я использовала вместо баранины мякоть свинины с небольшим жирком, от этого плов не стал менее вкусным. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
500
г
свинина
свинина
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
7
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис хорошенько промываем и заливаем холодной водой. Оставляем стоять на пол часа.
Шаг 2:
Жир отдельно отрезаем от мяса, на нём мы будем его жарить, так получается вкуснее.
Шаг 3:
Мясо режем средними кубиками, предварительно промыв и обсушив его бумажным полотенцем.
Шаг 4:
В разогретый казан выкладываем жир, масло не добавляем. Обжариваем его примерно мин 10.
Шаг 5:
Пока обжаривается жир, очищаем и моем лук. Нарезаем его четвертинками колец.
Шаг 6:
Следом чистим морковь и режем ее соломкой толщиной 5-7мм.
Шаг 7:
Минут через 10 мясо выкладываем в казан и обжариваем его до румяной корочки на сильном огне. Если будет не достаточно жира, добавляем немного растительного масла.
Шаг 8:
Добавляем лук к мясу, перемешиваем и обжариваем всё вместе, не убавляя огонь примерно мин 5-7.
Шаг 9:
Далее кладём морковь в казан, перемешиваем и обжариваем мин 10, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 10:
Заливаем горячей кипячёной водой, добавляем соль, специи. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 20 на небольшом огне.
Шаг 11:
Добавляем рис и распределяем его по всей поверхности казана. Доливаем воды так, чтобы рис был покрыт водой на 2 см. Доводим рис до кипения, и ждем пока рис впитает в себя всю воду.
Шаг 12:
После того как вся жидкость впиталась, перемешиваем плов, вдавливаем чеснок внутрь него, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим ещё минут 20.
Шаг 13:
Нежный и вкусный плов готов. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У 7949 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Бефстроганов из свинины с подливкой и макаронами .
Написать комментарий
(0)