По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный плов из свинины в казане

(0)
07.05.2020 15:29 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный плов из свинины в казане
0
Нравится?
2 ч
6 порций

Хочу с вами поделиться рецептом вкусного плова из свинины. Вообще плов считается национальным блюдом узбекской кухни, приготовленным в казане на огне и главными ингредиентами которого являются баранина и рис. В этом рецепте, я использовала вместо баранины мякоть свинины с небольшим жирком, от этого плов не стал менее вкусным. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис рис
500 г
свинина свинина
400 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
7 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис хорошенько промываем и заливаем холодной водой. Оставляем стоять на пол часа.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 2

Шаг 2:

Жир отдельно отрезаем от мяса, на нём мы будем его жарить, так получается вкуснее.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо режем средними кубиками, предварительно промыв и обсушив его бумажным полотенцем.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 4

Шаг 4:

В разогретый казан выкладываем жир, масло не добавляем. Обжариваем его примерно мин 10.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока обжаривается жир, очищаем и моем лук. Нарезаем его четвертинками колец.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 6

Шаг 6:

Следом чистим морковь и режем ее соломкой толщиной 5-7мм.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 7

Шаг 7:

Минут через 10 мясо выкладываем в казан и обжариваем его до румяной корочки на сильном огне. Если будет не достаточно жира, добавляем немного растительного масла.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем лук к мясу, перемешиваем и обжариваем всё вместе, не убавляя огонь примерно мин 5-7.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее кладём морковь в казан, перемешиваем и обжариваем мин 10, пока морковь не станет мягкой.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем горячей кипячёной водой, добавляем соль, специи. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 20 на небольшом огне.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем рис и распределяем его по всей поверхности казана. Доливаем воды так, чтобы рис был покрыт водой на 2 см. Доводим рис до кипения, и ждем пока рис впитает в себя всю воду.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 12

Шаг 12:

После того как вся жидкость впиталась, перемешиваем плов, вдавливаем чеснок внутрь него, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим ещё минут 20.
Нежный плов из свинины в казане  - фото шаг 13

Шаг 13:

Нежный и вкусный плов готов. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У 7949 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Пельмени запечённые в духовке с помидорами и сыром, который приготовил автор.