По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный жульен с курицей, шампиньонами и ветчиной в духовке

(0)
26.08.2020 18:37 2 тыс 0

Фото блюда

Нежный жульен с курицей, шампиньонами и ветчиной в духовке
3
Нравится?
40 мин
2 порции

Представляю вашему вниманию рецепт нежного жульена с курицей, грибами и ветчиной. Золотистая корочка из сыра и сливочный вкус не оставят никого равнодушными. Данный рецепт можно использовать даже для праздничного стола. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
200 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
50 г
ветчина ветчина
50 г
сыр голландский сыр голландский
30 г
масло сливочное масло сливочное
10 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
20 г
травы итальянские травы итальянские
10 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Нежный жульен с курицей, шампиньонами и ветчиной в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нежный жульен с курицей, шампиньонами и ветчиной в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе, шампиньоны и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Нежный жульен с курицей, шампиньонами и ветчиной в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В разогретой сковороде среднего размера растопите кусочек масла весом 10 грамм, далее нарезанные куриное филе, шампиньоны и ветчину выложите в сковороду, добавьте итальянские травы, 2 зубчика тертого чеснока, соль и перец по вкусу. Затем, перемешайте и поджаривайте около 15 минут до образования золотистого цвета.
Нежный жульен с курицей, шампиньонами и ветчиной в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее, возьмите сыр и натрите на мелкой терке.
Нежный жульен с курицей, шампиньонами и ветчиной в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 15 минут после того, как куриное филе, ветчина и шампиньоны поджарились, добавьте к ним 200 мл сливок с жирностью 20%, предварительно смешав их с 20 граммами кукурузного крахмала. Убавьте огонь до медленного и около 3 минут постоянно помешивайте.
Нежный жульен с курицей, шампиньонами и ветчиной в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

После, выложите из сковороды основу для жульена в формочки для запекания. Возьмите 30 грамм тертого сыра и сверху немного посыпьте, для образования золотистой корочки в духовке. Поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Нежный жульен с курицей, шампиньонами и ветчиной в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 15 минут аккуратно достаем жульен из духовки и любуемся красотой! По желанию можно украсить веточками укропа или зеленого лука. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм