Нежный жульен с курицей, шампиньонами и ветчиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Представляю вашему вниманию рецепт нежного жульена с курицей, грибами и ветчиной. Золотистая корочка из сыра и сливочный вкус не оставят никого равнодушными. Данный рецепт можно использовать даже для праздничного стола. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
200
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
50
г
ветчина
ветчина
50
г
сыр голландский
сыр голландский
30
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
20
г
травы итальянские
травы итальянские
10
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе, шампиньоны и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
В разогретой сковороде среднего размера растопите кусочек масла весом 10 грамм, далее нарезанные куриное филе, шампиньоны и ветчину выложите в сковороду, добавьте итальянские травы, 2 зубчика тертого чеснока, соль и перец по вкусу. Затем, перемешайте и поджаривайте около 15 минут до образования золотистого цвета.
Шаг 4:
Далее, возьмите сыр и натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
Через 15 минут после того, как куриное филе, ветчина и шампиньоны поджарились, добавьте к ним 200 мл сливок с жирностью 20%, предварительно смешав их с 20 граммами кукурузного крахмала. Убавьте огонь до медленного и около 3 минут постоянно помешивайте.
Шаг 6:
После, выложите из сковороды основу для жульена в формочки для запекания. Возьмите 30 грамм тертого сыра и сверху немного посыпьте, для образования золотистой корочки в духовке. Поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7:
Через 15 минут аккуратно достаем жульен из духовки и любуемся красотой! По желанию можно украсить веточками укропа или зеленого лука. Приятного аппетита!