Нежный домашний творог из молока и кефира
Фото блюда

Нравится?
Очень часто я готовлю нежный домашний творог из молока и кефира. Его можно без опасения давать ребёнку. Творог получается сладковатый, очень нежный и вкусный. Отлично подойдёт для приготовления десертов. Мы его любим кушать просто так, в чистом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молоко смешать с кефиром, поставить на маленький огонь. Мешать не нужно.

Шаг 2:
Когда начнёт появляться небольшая пена, творожная масса хорошо уплотнится, то можно снять с огня. Доводить до кипения не стоит.

Шаг 3:
Накрыть крышкой, остудить.

Шаг 4:
Откинуть на сито творог, дать стечь сыворотке (примерно 2 часа).
Из указанного количества ингредиентов получается 650 г творога и 2 л сыворотки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
