Нежный домашний творог из молока и кефира

 
Как приготовить нежный домашний творог из молока и кефира
Аватар пользователя Таточка
14 октября 2019
Время
5 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Очень часто я готовлю нежный домашний творог из молока и кефира. Его можно без опасения давать ребёнку. Творог получается сладковатый, очень нежный и вкусный. Отлично подойдёт для приготовления десертов. Мы его любим кушать просто так, в чистом виде.

Ингредиенты
Как приготовить: Нежный домашний творог из молока и кефира
ШАГ 1
Молоко смешать с кефиром, поставить на маленький огонь. Мешать не нужно.
ШАГ 2
Когда начнёт появляться небольшая пена, творожная масса хорошо уплотнится, то можно снять с огня. Доводить до кипения не стоит.
ШАГ 3
Накрыть крышкой, остудить.
ШАГ 4
Откинуть на сито творог, дать стечь сыворотке (примерно 2 часа). Из указанного количества ингредиентов получается 650 г творога и 2 л сыворотки.