По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зернистый творог из кефира в домашних условиях

(0)
17.02.2022 12:40 3 тыс 11

Фото блюда

Зернистый творог из кефира в домашних условиях
8
Нравится?
4 ч 20 мин
3 порции

Если у вас осталось много кефира, и пить его никто не хочет, сделайте из него творог. Зернистый творог из кефира, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным и вкусным. С таким творогом можно приготовить сырники, ватрушки, печенье или просто съесть его на завтрак, дополнив свежими фруктами или вареньем. Приготовленный творог хранится в холодильнике 3-4 дня, но если вы не планируете использовать его в ближайшее время, творог можно убрать в пакет и положить в морозилку. Кефир для приготовления творога можно брать любой жирности, свежесть также не имеет особого значения, но лучше, если кефир будет не свежий, а трёх или четырёхдневный, можно даже немного просроченный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кефир кефир
2 л
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Зернистый творог из кефира в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю с толстым дном вливаем кефир, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.
Зернистый творог из кефира в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Минут через 15-20 кефир начнёт створаживаться и будет разделяться на хлопья творога и сыворотку. Убираем кастрюлю с огня и оставляем кефир остывать.
Зернистый творог из кефира в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в 3 слоя и аккуратно переливаем в него творог. Сыворотку можно вылить, а можно оставить для приготовления других блюд, например теста или блинов. Завязываем марлю в форме кулька и подвешиваем над кастрюлей или раковиной часа на 3, пока не стечёт вся сыворотка. Можно оставить на ночь.
Зернистый творог из кефира в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечению времени вынимаем творог из узелка. Из указанного количества кефира получается примерно 300-400 грамм творога.
Зернистый творог из кефира в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовленный творог можно сразу подать к столу со сметаной, вареньем, мёдом или свежими фруктами, а можно оставить для приготовления творожных блюд. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.