Зернистый творог из кефира в домашних условиях
Фото блюда
Если у вас осталось много кефира, и пить его никто не хочет, сделайте из него творог. Зернистый творог из кефира, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным и вкусным. С таким творогом можно приготовить сырники, ватрушки, печенье или просто съесть его на завтрак, дополнив свежими фруктами или вареньем. Приготовленный творог хранится в холодильнике 3-4 дня, но если вы не планируете использовать его в ближайшее время, творог можно убрать в пакет и положить в морозилку. Кефир для приготовления творога можно брать любой жирности, свежесть также не имеет особого значения, но лучше, если кефир будет не свежий, а трёх или четырёхдневный, можно даже немного просроченный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.