Мандирмак овощи с яйцом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Мандирмак овощи с яйцом на сковороде - это дагестанский омлет с картофелем на сковороде. Блюдо получается очень сытным, готовится достаточно быстро и подходит для сытного завтрака или быстрого перекуса. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
картофель
картофель
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2:
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на обжаренный лук, слегка подсолим.

Шаг 3:
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке, выкладываем на помидоры, солим, перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой, тушим минут 10.

Шаг 4:
Яйца взбиваем и заливаем картофель, накрываем крышкой.

Шаг 5:
Мандирмак готов.

Шаг 6:
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из вареных яиц и сельди Ленивая шуба на праздничный стол.
