Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде можно приготовить на завтрак или ужин. Омлет делается очень просто и быстро, получается не только вкусным, но и полезным. По желанию омлет можно посыпать натертым сыром - получится еще вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
базилик свежий
базилик свежий
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок очистите от кожуры, вырежьте мякоть с семенами, нарежьте мелким кубиком. Положите на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжарьте кабачок 5-7 минут.

Шаг 2:
Помидор натрите на терке и добавьте в сковороду. Посолите. Перемешайте, обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 3:
В мисочке смешайте яйца, молоко, черный молотый перец и соль. Взболтайте до однородного состояния.

Шаг 4:
Влейте яично-молочную смесь на сковороду.

Шаг 5:
Добавьте нарезанный базилик.

Шаг 6:
На среднем огне продолжайте готовить омлет до нужной прожарки яиц.

Шаг 7:
Омлет с кабачками и помидорами подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде.
