Ньокки с вялеными томатами
Фото блюда
Нравится?
Сытное и ароматное блюдо итальянской кухни - ньокки с вялеными томатами идеально для обеда или ужина. Можно готовить в пост. Жареные ньокки с томатами и зеленью отлично разнообразят ваш рацион. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
500
г
мука
мука
150
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
5
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
2
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
орегано свежий
орегано свежий
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
чабер
чабер
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель нарежьте кубиками. Сварите картошку в подсоленной воде.
Шаг 2:
Разомните варёный картофель. Всыпьте муку.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто. Раскатайте его толстым слоем.
Шаг 4:
Нарежьте тесто на длинные прямоугольники.
Шаг 5:
Сформируйте из прямоугольников теста колбаски. Разрежьте их. У вас получатся маленькие подушечки из теста.
Шаг 6:
Каждый кусочек раздавите вилкой, с одной стороны.
Шаг 7:
В кастрюле закипятите воду. Когда вода закипит выложите в кастрюлю ньокки. Ньокки не нужно варить до готовности. Как только вода начнет закипать, переложите ньокки на сковороду с растительным маслом. Обжарьте их с двух сторон.
Шаг 8:
Измельчите томаты и шпинат.
Шаг 9:
В миску влейте оливковое масло и соевый соус. Посыпьте перцем и сухими травами.
Шаг 10:
Добавьте в соус томаты и шпинат. Тщательно перемешайте.
Шаг 11:
На тарелку выложите жаренные ньокки. Полейте соусом и можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Чизкейк из творога со сливками.
Написать комментарий
(0)