Макароны с кабачками и колбасой
Фото блюда
Нравится?
Мясные продукты прекрасно сочетаются с овощами, поэтому я люблю готовить макароны с кабачками и колбасой в томатном соусе. Простой набор ингредиентов позволяет получить сытное блюдо для ужина или обеда. Всего 25 минут у плиты – и ваши домочадцы будут накормлены. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
400
г
колбаски
колбаски
300
г
макароны
макароны
300
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
лук белый
лук белый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Макаронные изделия готовим согласно инструкции, которая обычно помещается на упаковке. После выключения плиты, откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой под краном.
Шаг 2:
У молодых кабачков обрезаем кожицу, удаляем средину. Оставшуюся часть острым ножом нарезаем на небольшие кубики, которые выкладываем для обжаривания в оливковое масло. На их приготовление уходит около 10 минут.
Шаг 3:
К овощной массе добавляем любую колбасу, порезанную кружочками или ломтиками. Жарим вместе, пока кабачки не приготовятся.
Шаг 4:
В отдельной сковороде обжариваем в масле белый лук с чесноком.
Шаг 5:
Помидоры бланшируем в воде, снимаем с них кожицу. Очищенные овощи мелко нарезаем и отправляем к луково-чесночной массе.
Шаг 6:
Держим на огне около 15 минут, не забываем, что поджарку надо посолить и поперчить.
Шаг 7:
С помощью блендера овощи превращаем в томатный соус.
Шаг 8:
Колбасу с кабачками соединяем с томатным соусом. Прогреваем вместе на огне 4-5 минут.
Шаг 9:
Макароны выкладываем порционно на тарелки, поливаем сверху томатным соусом с колбасой и кабачками.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)