Новогодний салат с ветчиной и арахисом
Фото блюда
Нравится?
Новогодний салат с ветчиной и арахисом наверняка понравится вашим гостям. Для его приготовления я использовала форму диаметром 18 см. Перед приготовлением плавленый сыр положите ненадолго в морозилку, так он будет лучше натираться. Этот салат станет главным на вашем столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
палочки крабовые
палочки крабовые
250
г
ветчина
ветчина
200
г
арахис
арахис
100
г
майонез
майонез
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
яблоки
яблоки
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сахар
сахар
1
ч.л.
вода
вода
2
ст.л.
уксус
уксус
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарезаем. Замаринуем его, для этого в емкость к луку добавляем сахар, соль, уксус и воду. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Ветчину и крабовые палочки мелко нарезаем.
Шаг 2:
Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки – в мелкую. К крабовым палочкам, ветчине и желткам добавляем майонез.
Шаг 3:
На тарелку для подачи устанавливаем форму с разъёмными бортиками нижней частью вверх. Для первого слоя натираем слегка подмороженный плавленый сыр. Укладываем его на тарелку. Смазываем его майонезом. Вторым слоем идут желтки с майонезом.
Шаг 4:
На желтки выкладываем отжатый маринованный лук. Далее крабовые палочки с майонезом. Сладкое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки. Сверху выкладываем ветчину с майонезом. Блендером измельчаем орехи и выкладываем на ветчину.
Шаг 5:
Половину порции белков смешиваем с майонезом и выкладываем на арахис. Сверху присыпаем второй половиной белков. Дадим салату пропитаться несколько часов, а после убираем кольцо.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.
Написать комментарий
(0)