По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Террин из копченого лосося и сливочного сыра

(2)
07.07.2018 11:47 2 тыс 0

Фото блюда

Террин из копченого лосося и сливочного сыра
2
Нравится?
4 ч
6 порций

Террин – прекрасная, нежная и аппетитная рыбная закуска, которая подойдет на любой стол. Приготовить ее совсем не сложно. Ешьте террин из копченого лосося и сливочного сыра полив соком лимона. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лосось копченый лосось копченый
380 г
сыр сливочный сыр сливочный
400 г
петрушка петрушка
1 ч.л.
лимоны лимоны
для украшения

Пошаговое приготовление

Террин из копченого лосося и сливочного сыра - фото шаг 1

Шаг 1:

Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой. На дно и бока формы укладываем внахлест тонкие пластинки лосося.
Террин из копченого лосося и сливочного сыра - фото шаг 2

Шаг 2:

Остальную часть лосося нарезаем и укладываем в чашу блендера, измельчаем.
Террин из копченого лосося и сливочного сыра - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу блендера добавляем сливочный сыр и измельчённую петрушку. Взбиваем до однородной массы.
Террин из копченого лосося и сливочного сыра - фото шаг 4

Шаг 4:

Массу выкладываем в форму с лососем и слегка утрамбовываем. Если остались кончики лосося заворачиваем их и накрываем пищевой пленкой.
Террин из копченого лосося и сливочного сыра - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем в холодильник на 4-6 часов. После вынимаем из формы и пленки.
Террин из копченого лосося и сливочного сыра - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Оливье со свежими огурцами.