Террин из копченого лосося и сливочного сыра
Фото блюда
Нравится?
Террин – прекрасная, нежная и аппетитная рыбная закуска, которая подойдет на любой стол. Приготовить ее совсем не сложно. Ешьте террин из копченого лосося и сливочного сыра полив соком лимона. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лосось копченый
лосось копченый
380
г
сыр сливочный
сыр сливочный
400
г
петрушка
петрушка
1
ч.л.
лимоны
лимоны
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой. На дно и бока формы укладываем внахлест тонкие пластинки лосося.
Шаг 2:
Остальную часть лосося нарезаем и укладываем в чашу блендера, измельчаем.
Шаг 3:
В чашу блендера добавляем сливочный сыр и измельчённую петрушку. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Массу выкладываем в форму с лососем и слегка утрамбовываем. Если остались кончики лосося заворачиваем их и накрываем пищевой пленкой.
Шаг 5:
Отправляем в холодильник на 4-6 часов. После вынимаем из формы и пленки.
Шаг 6:
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье со свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)