Огурцы кубиками для салатов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Огурцы кубиками для салатов на зимут- идеальная заготовка, если у вас накопились некондиционные огурцы, а еще вы хотите сэкономить время при приготовлении винегретов и рассольников. При приготовлении вам достаточно будет открыть баночку и откинуть на дуршлаг содержимое. А можно просто открыть баночку, добавить маслица и лучка и с отварной картошечкой похрустеть, вспоминая жаркое лето. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
2
кг
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
пучок
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
вода
вода
1.5
л
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи помыть, переросшие огурцы очистить от кожуры.
Шаг 2:
Нарезать подготовленные огурцы салатными кубиками.
Шаг 3:
На дно банки сложить специи. Заполнить баночки огурцами. Залить заготовку кипятком и дать постоять до полного остывания.
Шаг 4:
Из воды, соли и сахара сварить тузлук (закипятить). Слить воду с банок, в каждую пол литровую баночку добавить 4 ч.л. уксуса, залить тузлуком и закатать.
Шаг 5:
Укутать до полного остывания.
Во время использования слить жидкость, убрать специи и использовать в салаты, винегреты или рассольники.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Лечо из огурцов на зиму.
Написать комментарий
(0)