Острые маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Острые маринованные огурцы на зиму без стерилизации наверняка порадуют своим вкусом любителей острых блюд. Получаются огурчики плотными, хрустящими, очень вкусными и ароматными. Их можно добавлять в рассольник, салаты или просто есть как гарнир к мясу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
вода
вода
1
л
соль крупного помола
соль крупного помола
40
г
сахар
сахар
100
г
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
головка
перец чили
перец чили
2
шт
листья хрена
листья хрена
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
6
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
гвоздика
гвоздика
2
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
2
ч.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
2
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурчики моем и замачиваем в тазу в холодной воде на пару часов.
Шаг 2:
Банки тщательно моем, по желанию можно обдать их кипятком, затем просушиваем. В банки кладём по кусочку листа хрена, вишнёвые и смородиновые листья, зонтики укропа.
Шаг 3:
Перец чили моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем по банкам вместе с очищенными зубчиками чеснока, так же добавляем по 1-2 бутончикам сушёной гвоздики и по несколько горошин чёрного перца. По желанию можно увеличить количество перца чили, так огурчики получатся ещё острее.
Шаг 4:
У огурчиков обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки.
Шаг 5:
Кипятим воду и вливаем её в банки, прикрываем крышками и оставляем минут на 20-30, до тех пор, пока вода не остынет так, чтобы банку можно было спокойно взять в руки.
Шаг 6:
По истечению времени сливаем воду из банок в кастрюлю. Желательно измерить количество воды, чтобы потом точно рассчитать количество соли, сахара и уксусной эссенции.
Шаг 7:
Добавляем в воду сахар и соль, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
Шаг 8:
Кипятим воду 5 минут, пену убираем шумовкой.
Шаг 9:
Выключаем огонь, добавляем в воду уксусную эссенцию, перемешиваем.
Шаг 10:
Заливаем горячий маринад в банки с огурцами и сразу закручиваем простерилизованными крышками.
Шаг 11:
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать.
Шаг 12:
Из 2 килограммов огурцов у меня получилось 5 баночек по 720 мл. Через неделю банку можно открыть и попробовать вкусные, хрустящие маринованные огурчики. Закрытые банки можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре до следующего лета. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком.
Написать комментарий
(6)