Овощная икра на зиму а-ля аджика
Фото блюда
Нравится?
Овощная икра на зиму а-ля аджика - это универсальный рецепт закуски два в одном - по консистенции это икра, но в связи с тем, что одним из ингредиентов является острый перец, то по вкусу напоминает аджику, хотя остроту можно регулировать, от этого вкус может получится как более выраженный, так и деликатно мягкий. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
морковь
морковь
1.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
1.5
кг
чеснок
чеснок
2
головка
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
стакан
уксус 9%
уксус 9%
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Болгарский перец, перец чили и помидоры так же пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Морковь пропустить через мясорубку.
Шаг 5:
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло растительное и черный молотый перец и варить 2-2,5 часа на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Тщательно перемешать и дать еще покипеть.
Шаг 6:
Горячую массу разложить по банкам (если любите более однородную консистенцию - можно перебить блендером не выключая газ). Закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с курагой.
Написать комментарий
(0)