По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная икра на зиму а-ля аджика

(0)
02.09.2019 14:40 2 тыс 0

Фото блюда

Овощная икра на зиму а-ля аджика
0
Нравится?
3 ч
10 порций

Овощная икра на зиму а-ля аджика - это универсальный рецепт закуски два в одном - по консистенции это икра, но в связи с тем, что одним из ингредиентов является острый перец, то по вкусу напоминает аджику, хотя остроту можно регулировать, от этого вкус может получится как более выраженный, так и деликатно мягкий. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
помидоры помидоры
3 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
морковь морковь
1.5 кг
перец болгарский перец болгарский
1.5 кг
чеснок чеснок
2 головка
перец красный острый перец красный острый
1 шт
соль соль
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
1.5 стакан
уксус 9% уксус 9%
60 г

Пошаговое приготовление

Овощная икра на зиму а-ля аджика - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить овощи - помыть, очистить от кожуры и семян.
Овощная икра на зиму а-ля аджика - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Овощная икра на зиму а-ля аджика - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец, перец чили и помидоры так же пропустить через мясорубку.
Овощная икра на зиму а-ля аджика - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь пропустить через мясорубку.
Овощная икра на зиму а-ля аджика - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло растительное и черный молотый перец и варить 2-2,5 часа на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Тщательно перемешать и дать еще покипеть.
Овощная икра на зиму а-ля аджика - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячую массу разложить по банкам (если любите более однородную консистенцию - можно перебить блендером не выключая газ). Закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Жюльен из баклажанов и лесных грибов в духовке, который приготовил автор.