Маринованные огурцы на зиму с яблочным уксусом и пряностями
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Вот и пришло время делать запасы на зиму) Маринованные огурцы на зиму с яблочным уксусом и пряностями понадобятся зимой для рассольника или винегрета. Да и как дополнение ко вторым блюдам хрустящие огурчики будут кстати! Рецепт дан на одну литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
семена кориандра
семена кориандра
1
щепотка
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы вымойте, удалите у огурцов кончики и замочите в холодной воде на пару часов.
Шаг 2:
Выложите в банку промытые листья смородины и зонтик укропа.
Шаг 3:
Добавьте пряности: лавровый лист, черный перец, гвоздику и кориандр.
Шаг 4:
Уложите в банку огурцы. Количество огурцов приблизительное, все зависит от размера огурцов.
Шаг 5:
Залейте огурцы кипятком и прикройте крышкой. Оставьте огурцы на столе на 30-40 минут.
Шаг 6:
Слейте с огурцов воду. Затем добавьте соль, сахар и уксус. Уксус я делала сама, поэтому он такой желтый.
Шаг 7:
Вновь залейте огурцы кипятком, плотно закройте. Банку слегка потрясите, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 8:
Банки укутайте одеялом до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)