Маринованные огурцы с уксусом, укропом, листьями вишни и смородины в банке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Для того чтобы приготовить маринованные огурцы совсем не обязательно покупать пряности. Для маринования достаточно пряностей, которые растут на огороде. Маринованные огурцы с уксусом, укропом, листьями вишни и смородины в банке получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Рецепт дан на одну литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
6
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
5
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
базилик свежий
базилик свежий
2
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Огурцы вымойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на пару часов.

Шаг 2:
Укроп, чеснок, острый перец, базилик, лист вишни и смородины ополосните.

Шаг 3:
Сложите пряности в банку.

Шаг 4:
Уложите в банку огурцы.

Шаг 5:
Залейте огурцы кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 6:
Затем воду с банки слейте. Добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Шаг 7:
Влейте в банку кипяток, плотно закройте крышкой. Банку аккуратно потрясите, что бы соль и сахар растворились.

Шаг 8:
Укутайте банку чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
