Маринованные огурцы с уксусом, укропом, листьями вишни и смородины в банке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Для того чтобы приготовить маринованные огурцы совсем не обязательно покупать пряности. Для маринования достаточно пряностей, которые растут на огороде. Маринованные огурцы с уксусом, укропом, листьями вишни и смородины в банке получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Рецепт дан на одну литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
6
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
5
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
базилик свежий
базилик свежий
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы вымойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на пару часов.
Шаг 2:
Укроп, чеснок, острый перец, базилик, лист вишни и смородины ополосните.
Шаг 3:
Сложите пряности в банку.
Шаг 4:
Уложите в банку огурцы.
Шаг 5:
Залейте огурцы кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 6:
Затем воду с банки слейте. Добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Шаг 7:
Влейте в банку кипяток, плотно закройте крышкой. Банку аккуратно потрясите, что бы соль и сахар растворились.
Шаг 8:
Укутайте банку чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)