Огурцы в горчице на зиму
Фото блюда
Нравится?
Огурцы в горчице на зиму - это заготовка на зиму в виде салата. Огурцы в горчице консервированные шикарная находка зимой. Огурчики получаются хрустящими и ароматными. Кушать можно с любым гарниром или как закуску. Из данного количества продуктов получается 3 л салата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
огурцы
огурцы
2
кг
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
горчица острая
горчица острая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим чеснок-почистим и измельчим. Отмеряем нужное количество.
Шаг 2:
Делаем маринад. Соединяем в мисочке все ингредиенты и перемешиваем.
Шаг 3:
Огурчики режем вдоль на 4 или 6 или 8 частей в зависимости от размера.
Шаг 4:
Перекладываем огурчики ёмкость, заливаем маринадом и даём настояться в течении двух часов, перемешиваем каждые полчаса.
Шаг 5:
Раскладываем огурчики в стерильные банки.
Шаг 6:
Стерилизуем салат 20 минут. Стерилизовать можно как в духовке, так и в кастрюле с водой.
Шаг 7:
Закатываем стерильными крышками.
Шаг 8:
Переворачиваем баночки и оставляем, накрыв пледом, чтобы они остыли. Хранить лучше в погребе или прохладном месте. Приятного всем аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Вишневый пирог из песочного теста.
Написать комментарий
(0)