Черемухово-калиновое варенье на зиму
Фото блюда
Зимняя сладость из таких целебных, аппетитных осенних ягод получается невероятно ароматной и вкусной. Лёгкая горчинка калины удачно дополняет сладкую, мясистую питательную черёмуху. Из этих плодов получается небанальное лакомство, которое можно использовать длительный период (8-10 месяцев), подавая с чашей теплого чая, ломтем багета или латте. Густой сироп (благодаря черемухе) и яркий аромат (благодаря калине) помогут вам скоротать зимний вечер даже в самый ваш пасмурный и неприятный день. Также они помогут усилить иммунитет, повысить уровень энергии, помогут улучшить настроение и избавиться от осенней хандры. Это настоящее «сладкое» снадобье, которое должно быть в каждом доме.
Калину и черёмуху вы можете собрать самостоятельно, в саду, вблизи леса, приобрести на рынке или фермерском ярмарке. Помните: ягоды черёмухи должны быть обязательно спелыми, сочными, с характерным ароматом и тёмным, насыщенным, практически чёрным цветом. Именно такая ягода придаст варенью необходимую текстуру, густоту и сладость. Также позаботьтесь и о качестве калины: она должна быть спелой, сочной, собранной вдалеке от трасс и промышленных зон. При покупке особенно обратите внимание на ее плотность: она не должна быть перемороженной, вялой или сухой.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.