По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Черемухово-калиновое варенье на зиму

(0)
11.10.2018 13:39 1 тыс 0

Фото блюда

Черемухово-калиновое варенье на зиму
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Зимняя сладость из таких целебных, аппетитных осенних ягод получается невероятно ароматной и вкусной. Лёгкая горчинка калины удачно дополняет сладкую, мясистую питательную черёмуху. Из этих плодов получается небанальное лакомство, которое можно использовать длительный период (8-10 месяцев), подавая с чашей теплого чая, ломтем багета или латте. Густой сироп (благодаря черемухе) и яркий аромат (благодаря калине) помогут вам скоротать зимний вечер даже в самый ваш пасмурный и неприятный день. Также они помогут усилить иммунитет, повысить уровень энергии, помогут улучшить настроение и избавиться от осенней хандры. Это настоящее «сладкое» снадобье, которое должно быть в каждом доме.
Калину и черёмуху вы можете собрать самостоятельно, в саду, вблизи леса, приобрести на рынке или фермерском ярмарке. Помните: ягоды черёмухи должны быть обязательно спелыми, сочными, с характерным ароматом и тёмным, насыщенным, практически чёрным цветом. Именно такая ягода придаст варенью необходимую текстуру, густоту и сладость. Также позаботьтесь и о качестве калины: она должна быть спелой, сочной, собранной вдалеке от трасс и промышленных зон. При покупке особенно обратите внимание на ее плотность: она не должна быть перемороженной, вялой или сухой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
черемуха черемуха
200 г
калина калина
200 г
сахар сахар
400 г
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Черемухово-калиновое варенье на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Черемухово-калиновое варенье на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем в подготовленный и подходящий по размеру сотейник рафинад.

 
Черемухово-калиновое варенье на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем в ёмкость воду. Стараемся не уменьшать её норму, так как сироп может засахариться и варенье будет иметь неприглядный вид.
Черемухово-калиновое варенье на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Варим сладкую заготовку 18-22 минуты, пока она не станет однородной и прозрачной.
Черемухово-калиновое варенье на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Отделяем чистые плоды калины от веточек. Повторяем весь процесс с ягодами черёмухи.
Черемухово-калиновое варенье на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Высыпаем их в сладкую кипящую массу, перемешиваем, чтобы сироп покрыл плоды.
Черемухово-калиновое варенье на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим черемухово-калиновое варенье 35-42 минуты. Не забываем перемешивать ингредиенты, чтобы ягоды равномерно напитались сладким сиропом. Выливаем горячее варенье в банку, используем полезную и оригинальную зимнюю сладость в любой момент.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире с содой без яиц.