Маринованный арбуз на зиму
Фото блюда
Нравится?
Существует огромное множество овощей, фруктов, ягод и других продуктов, которые можно заготавливать на зиму. В том числе и основным способом - консервированием. Многие домохозяйки используют при этом, как правило, один и тот же набор летних овощей и фруктов. Но вот маринованные арбузы, к сожалению не так популярны, хотя на застольях, в зимний период незаменимое блюдо. Необычное, кисло-сладко-солёное сочетание вкусов, приятно удивит ваших гостей и за праздничным столом, как прекрасная маринованная закуска. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для маринования подойдут любые арбузы, но лучше брать чуть недоспелые. Вымойте арбуз, нарежьте на дольки и очистите от кожуры. Каждую дольку разрежьте, чтобы она прошла в горлышко банки.
Шаг 2:
Аккуратно, стараясь не поломать кусочки, наполните арбузом стерилизованную банку.
Шаг 3:
Вскипятите воду, желательно не из водопровода и как только она закипит, аккуратно залейте арбузные дольки. Накройте крышкой и пусть постоит минут 20-25. После, слейте воду и вскипятите снова.
Шаг 4:
Пока закипает второй раз вода, засыпьте в банку соль, сахар и влейте уксус. Залейте сразу закипевшей водой, накройте крышкой и закатайте. Переверните, укутайте в одеяло для стерилизации. Если у вас есть прохладная кладовка или погреб, можете хранить там. Если нет, то лучше в холодильнике.
Шаг 5:
Прекрасная закуска, которая особенно хороша зимой, в хорошей компании за праздничным столом. Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Напиток из дыни и яблок со вкусом ананаса.
Написать комментарий
(0)