Окрошка на квасе с отварной курицей и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Окрошка считается русским искомым блюдом. Вариант с отварной курицей в нашей семье пришлось по душе. Тем более, его можно отнести к диетическому блюду. А чтобы, этот холодный суп был калорийнее, можно добавить сметану или майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
курица вареная
курица вареная
1
кусок
квас
квас
1
л
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
50
г
лук зеленый
лук зеленый
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Необходимо картофель, яйца и куриное филе заранее отварить. Овощи и зелень помыть.

Шаг 2:
Картофель почистить и натереть на терке.

Шаг 3:
Натереть на терке огурцы и яйца. Зелень мелко нарезать.

Шаг 4:
Кубиками нарезать курное филе.

Шаг 5:
Все ингредиенты смешиваем и добавляем квас.

Шаг 6:
По вкусу добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита.