Окрошка с майонезом на квасе
Фото блюда
Нравится?
Окрошка - одно из самых известных блюд русской кухни, также это блюдо очень популярно летом, в жаркие дни. Чаще всего в окрошку добавляют сметану, я предлагаю сделать окрошку с майонезом на квасе. Она получается очень сытной и приобретает интересный насыщенный вкус. В этом рецепте необязательно соблюдать точные пропорции ингредиентов, каких - то продуктов можно взять чуть больше, а каких - то поменьше, всё зависит от вашего вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
6
шт
зелень
зелень
1
пучок
квас хлебный
квас хлебный
3
л
майонез
майонез
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель заранее отвариваем "в мундире" и оставляем остывать. Остывшую картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Яйца тоже отвариваем заранее, чтобы они успели остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем.
Шаг 3:
Колбасу режем на кубики примерно такого же размера, как картошку.
Шаг 4:
Небольшими кубиками нарезаем луковицу среднего размера. Если не любите репчатый лук, его можно вообще не добавлять.
Шаг 5:
Огурцы можно натереть на крупной тёрке или тоже нарезать кубиками. Если огурцы натереть, они дадут больше сока.
Шаг 6:
Для окрошки я использую укроп, петрушку и зелёный лук, но можно взять и другую зелень по своему вкусу, например, кинзу и кресс - салат. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 7:
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 8:
Перед подачей к столу кладём в тарелку или глубокую пиалу окрошку, добавляем соль по вкусу и майонез, примерно столовую ложку. Перемешиваем и заливаем квасом.
Шаг 9:
Вкусная и сытная окрошка готова! Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)