Окрошка с крабовыми палочками на квасе
Фото блюда
Нравится?
Готовлю этот облегченный вариант окрошки на квасе очень часто, т.к в жару хочется не только чего-нибудь холодненького, но и легкого. Мясо я заменяю крабовыми палочками, сметана обезжиренная или с минимальный количеством жирности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
50
г
соль
соль
1
ч.л.
квас хлебный
квас хлебный
1.5
л
сметана
сметана
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурец чистим от кожуры и режем небольшими четвертинками.
Шаг 2:
Режем крабовые палочки кубиками.
Шаг 3:
Отварной картофель и яйца режем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Зеленый лук моем и шинкуем.
Шаг 5:
В ёмкости необходимого размера смешиваем все ингредиенты, солим. Наливаем квас до необходимой вам густоты. У меня примерно 1.5 литра. При подаче добавляем сметану по вкусу.
Шаг 6:
Наша окрошка готова. Для лучшего вкуса и аромата можно оставить ее на пару часов в холодильнике.