По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской

(0)
22.05.2024 10:40 435 4

Фото блюда

Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской
18
Нравится?
1 ч
6 порций

Окрошка - это своего рода холодный суп из овощей и мяса, который заливают холодным квасом или рассолом и подают со сметаной, блюдо относится к старинной русской кухне. Сейчас большое количество вариаций на тему "окрошка". Готовят и на минералке, и на кефире, с жареным мясом или вареным. Сегодня расскажу вам как сделать окрошку на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской. Это потрясающе вкусное, ароматное и сытное блюдо. Оно имеет специфический вкус, чуть кисловатый из-за кваса, чуть сладковатый. Это блюдо на любителя) Лично в нашей семье обожают окрошку именно по этому рецепту и всегда делают в летнюю жару, она отлично заходит и днем, и вечером. Рекомендую всем попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
6 шт
яйца куриные яйца куриные
8 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
огурцы огурцы
4 шт
редиска редиска
10 шт
колбаса вареная колбаса вареная
300 г
соль соль
6 щепотка
сметана сметана
6 ст.л.
квас квас
2 л

Пошаговое приготовление

Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской - фото шаг 1

Шаг 1:

Сперва-наперво отвариваем картошку в мундире и яйца вкрутую. Варим до готовности в кипящей и подсоленной воде. Я варю в одной кастрюле, только яйца достаю раньше, а картошку варю до полной готовности. Воду для яиц я также подсаливаю, они тогда лучше чистятся.
Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской - фото шаг 2

Шаг 2:

Остывшие яйца и картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Стараемся нарезать все одинаковыми кубиками, так более эстетично и аппетитно.
Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской - фото шаг 3

Шаг 3:

Свежие огурцы нарезаем также небольшими кубиками. Обязательно проверяем огурцы на горечь, попробовав шкурку. Если она горькая, срезаем ее, чтоб не испортить блюдо.
Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежую зелень укропа и перья зеленого лука моем холодной проточной водой, просушиваем и мелко рубим острым ножом.
Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской - фото шаг 5

Шаг 5:

Моем редиску, срезаем края и режем не крупными кубиками. Я предпочитаю покупать крупную редиску, так как не люблю долго возиться с мелкими овощами.
Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской - фото шаг 6

Шаг 6:

С вареной колбаски снимаем пленку и нарезаем колбасу кружками, затем режем кубиками и помним, что все кусочки в блюде должны быть примерно одного размера. Колбаску выбираем на свой вкус, у меня телячья, также хорошо подойдет докторская или молочная.
Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской - фото шаг 7

Шаг 7:

Все порезанные продукты смешиваем в глубокой емкости. Я сразу всё блюдо не заправляю, чтоб быстро не испортилось.
Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскладываем нужное количество окрошки в порционные супницы, добавляем сметану и солим.
Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем окрошку квасом и сразу подаем к столу. Это блюдо не требует никаких дополнений. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм