Окрошка с молодым картофелем на кефире и сметане
Фото блюда

Нравится?
Сезон холодной, освежающей окрошки объявляется открытым! Окрошка с молодым картофелем на кефире и сметане - это близкий к классическому рецепту состав блюда. Но основным его отличием является обязательное использование молодого картофеля. Это отличие делает блюдо более нежным по вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
редиска
редиска
4
шт
укроп
укроп
по вкусу
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
л
сметана 15%
сметана 15%
200
г
вода
вода
0.5
л
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
сосиски
сосиски
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Всегда упрощаю себе процесс готовки окрошки тем, что варю картофель и яйца заранее. А потом быстренько готовлю свежую окрошку к столу. Итак, начнем готовку! Закипятите и охладите пол литра воды с небольшим количеством соли. Этой водой мы будем "дополнять" окрошку. Очищаем картофель и яйца. Моем овощи и укроп.

Шаг 2:
Измельчаем все овощи, зелень. Для окрошки я чаще всего использую сосиски. Они более нежные, чем простая вареная колбаса, их тоже измельчаем.

Шаг 3:
В кастрюлю выкладываем все измельчённые ингредиенты. Выливаем кефир, сметану. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем воду и ещё раз перемешиваем. Убираем в холодильник до момента подачи к столу.

Шаг 5:
Прохладная и лёгкая окрошка отлично сочетается с черным хлебом. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Лапша удон с баклажаном и копченой курицей на сковороде.
