Окунь запеченный со сметаной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Окунь запеченный со сметаной в духовке - получается очень нежная и сочная рыбка, которая у вас займет не много времени. По факту, на подготовку у вас уйдет всего минут десять, все остальное за вас сделает духовка, через 40 минут блюдо будет готово. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окунь
окунь
4
шт
сметана 20%
сметана 20%
200
мл
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
горчица
горчица
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окунь чистим от чешуи, потрошим брюшко, отрезаем плавники и хвост, удаляем жабры. Хорошо промыть рыбку.
Шаг 2:
Рыбку солим, перчим со всех сторон.
Шаг 3:
Нарезаем мелко петрушку и чеснок.
Шаг 4:
Добавляем сметану и горчицу.
Шаг 5:
Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:
Обмазываем рыбку смесью со всех сторон и укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 7:
Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 8:
Подаем с овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью .
Написать комментарий
(0)