Оладьи из баклажанов быстро и вкусно
Фото блюда
Нравится?
Быстрым перекусом или приятным завтраком для вас станут оладьи из баклажанов. Их готовить несложно, а главное быстро и получается очень вкусно. Главное правильно выбрать синенькие. Я предлагаю покупать зрелые, но с упругой мякотью. Прекрасно, если они не горчат, тогда не придется вымачивать, на что тоже уходит время. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
перец
перец
по вкусу
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На мелкой терке измельчаем очищенный картофель. Именно он составит дуэт нашему главному компоненту.
Шаг 2:
Баклажаны тереть неудобно, поэтому я решила перемолоть их в блендере. Вы можете использовать мясорубку или комбайн.
Шаг 3:
Соединяем вместе овощи, засыпаем просеянную муку, разрыхлитель, разбиваем яйцо.
Шаг 4:
Обязательно надо посолить тесто, поперчить. Когда все компоненты на месте, начинаем их смешивать.
Шаг 5:
В сковороде уже разогрето масло. Сюда выкладываем ложкой тесто, формируя небольшие оладушки. Не забудьте перевернуть, когда нижняя сторона хорошо прожарится.
Шаг 6:
Когда будут готовы, вынимаем на тарелку или бумажное полотенце, если желаете, чтобы все масло ушло.
Шаг 7:
Самыми вкусными оладьи из баклажанов и картофеля, которые вы так быстро приготовили, будут со сметаной. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
Написать комментарий
(0)