Соте из баклажанов на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Быстро приготовить баклажаны для меня - это кинуть их на сковороду, смешать с другими овощами и тушить до готовности. Сегодня расскажу Вам как я готовлю соте из баклажанов на скорую руку, его можно есть прям ложкой с хлебушком как отдельное блюдо. Прекрасный вариант, когда дома кушать нечего, а в наличии только сырые овощи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
паста томатная
паста томатная
45
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот, собственно, все необходимые ингредиенты. Их нужно измельчить - баклажаны и лук я порезала кубиком, морковь потерла на терке, чеснок мелко порезала.
Шаг 2:
Сначала нужно обжарить несколько минут лук до легкой золотистой корочки на сильном огне.
Шаг 3:
К нему добавить морковь и баклажаны. Так как морковь натерта на тёрке, то на её приготовление не уйдёт много времени.
Шаг 4:
Обжарить, помешивая, несколько минут. Если масло быстро впитается, то можно его немного добавить.
Шаг 5:
Огонь уменьшить до среднего и тушить овощи несколько минут пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 6:
Добавить томатную пасту. Продолжать тушить до появления оранжевого оттенка соте. Посолить.
Шаг 7:
Добавить чеснок в конце приготовления, чтобы весь его аромат не успел выветриться.
Шаг 8:
Перемешать соте и можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с красной рыбой и пастой из авокадо на черном хлебе.
Написать комментарий
(0)