Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой
Фото блюда

Нравится?
Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой получаются очень вкусными и нежными. Тоненькие, ароматные, они не оставят равнодушными никого. Такие оладьи можно есть даже тем, кто следит за своим питанием, так как они содержат минимум муки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
3
ст.л.
петрушка
петрушка
2
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок вымойте, очистите от кожуры. Удалите семечки и внутреннюю часть. Натрите кабачок на крупной тёрке.


Шаг 3:
Добавьте муку.

Шаг 4:
Хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Добавьте измельченную ножом петрушку.

Шаг 6:
Перемешивайте.

Шаг 7:
Добавьте измельчённый через терку чеснок.

Шаг 8:
Снова хорошо перемешайте.

Шаг 9:
В сковороду налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста. Одна столовая ложка теста на один оладушек. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10:
Когда оладьи поджарились, переверните и жарьте с другой стороны. Таким образом жарьте все оладушки.

Шаг 11:
Оладьи из кабачка с чесноком и петрушкой готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке.
