По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой

(1)
24.10.2023 12:50 253 0

Фото блюда

Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой
1
Нравится?
40 мин
3 порции

Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой получаются очень вкусными и нежными. Тоненькие, ароматные, они не оставят равнодушными никого. Такие оладьи можно есть даже тем, кто следит за своим питанием, так как они содержат минимум муки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки кабачки
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
2 щепотка
мука мука
3 ст.л.
петрушка петрушка
2 щепотка
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок вымойте, очистите от кожуры. Удалите семечки и внутреннюю часть. Натрите кабачок на крупной тёрке.
Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте муку.
Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо перемешайте.
Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте измельченную ножом петрушку.
Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешивайте.
Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте измельчённый через терку чеснок.
Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой  - фото шаг 9

Шаг 9:

В сковороду налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста. Одна столовая ложка теста на один оладушек. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой  - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда оладьи поджарились, переверните и жарьте с другой стороны. Таким образом жарьте все оладушки.
Оладьи из кабачков с чесноком и петрушкой  - фото шаг 11

Шаг 11:

Оладьи из кабачка с чесноком и петрушкой готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Слойки из готового слоёного теста с вареными яйцами и укропом, который приготовил автор.