Оладьи из кабачков со свежими помидорами
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Оладьи из кабачков со свежими помидорами готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные блюда из кабачков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
мука
мука
3
ст.л.
майонез
майонез
150
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
Шаг 2:
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Шаг 3:
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4:
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать с майонезом.
Шаг 6:
Помидоры нарезать тонкими кружочками или дольками.
Шаг 7:
Оладушек смазать майонезом с чесноком.
Шаг 8:
Сверху положить помидор.
Шаг 9:
На помидор выложить оладушек, смазать майонезом с чесноком.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из черной смородины и замороженной малины.
Написать комментарий
(0)