По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде

(1)
04.10.2023 20:31 323 0

Фото блюда

Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде
1
Нравится?
45 мин
10 порций

Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде получаются красивыми, румяными, нежными, ароматными и несказанно вкусными. Картофель и кабачок не конкурируют, а идеально дополняют друг друга. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель картофель
3 шт
кабачки кабачки
1 шт
укроп укроп
5 ветка
мука мука
4 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 щепотка
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
масло виноградных косточек масло виноградных косточек
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
соль сванская соль сванская
3 г
смесь перцев смесь перцев
0.33 ч.л.

Пошаговое приготовление

Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

На крупной тёрке натираем сырой очищенный крупный картофель.
Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Так же поступаем со свежим кабачком.
Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем их в миске. Туда же отправляем измельчённую ножом зелень укропа. Солим, перчим и посыпаем сахарным песком. Поливаем маслом виноградных косточек.
Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем муку и добавляем сухие дрожжи.
Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем.
Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, формируя с помощью ложки драники. Обжариваем с обеих сторон до румяности, приблизительно по 3-5 минут.
Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые драники выкладываем на тарелку.
Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На этой же сковороде на сильном огне обжариваем измельчённый ножом репчатый лук и чеснок до румяности, около 5-7 минут.
Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпаем сванской солью, смесью перцев и перемешиваем.
Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

На драники выкладываем обжаренный лук с чесноком. Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Ленивый омлет с докторской колбасой, луком и патиссонами на сковороде, который приготовил автор.