Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде получаются красивыми, румяными, нежными, ароматными и несказанно вкусными. Картофель и кабачок не конкурируют, а идеально дополняют друг друга. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
3
шт
кабачки
кабачки
1
шт
укроп
укроп
5
ветка
мука
мука
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
щепотка
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль сванская
соль сванская
3
г
смесь перцев
смесь перцев
0.33
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На крупной тёрке натираем сырой очищенный крупный картофель.
Шаг 3:
Смешиваем их в миске. Туда же отправляем измельчённую ножом зелень укропа. Солим, перчим и посыпаем сахарным песком. Поливаем маслом виноградных косточек.
Шаг 4:
Всыпаем муку и добавляем сухие дрожжи.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, формируя с помощью ложки драники. Обжариваем с обеих сторон до румяности, приблизительно по 3-5 минут.
Шаг 7:
Готовые драники выкладываем на тарелку.
Шаг 8:
На этой же сковороде на сильном огне обжариваем измельчённый ножом репчатый лук и чеснок до румяности, около 5-7 минут.
Шаг 9:
Посыпаем сванской солью, смесью перцев и перемешиваем.
Шаг 10:
На драники выкладываем обжаренный лук с чесноком. Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)