Тефтели с рисом и вкусной подливкой в утятнице
Фото блюда
Нравится?
Тефтели с рисом и вкусной подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тефтели
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
Подлива
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
приправа
приправа
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 2:
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 3:
Рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Шаг 4:
Морковь натереть.
Шаг 5:
Из полученного фарша формируем тефтельки.
Шаг 6:
Выкладываем тефтели в кастрюлю-утятницу и посыпаем морковью.
Шаг 7:
Для соуса смешиваем воду, сметану, пасту и приправу.
Шаг 8:
Заливаем тефтели приготовленным соусом.
Шаг 9:
Тушим тефтели в подливе на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Консервированные персики на зиму.
Написать комментарий
(0)