Оладьи из куриной печени с гречкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из куриной печени с гречкой, обжаренные на сковороде - блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное. Такие оладьи подойдут для быстрого перекуса, их можно положить на хлеб вместо колбасы. Также эти оладьи можно подать на обед и ужин, а на гарнир к ним подойдут макароны, картошка или лёгкий салат из свежих овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
крупа гречневая
крупа гречневая
100
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
печень куриная
печень куриная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В слегка подсоленной воде отвариваем гречневую крупу минут 15, пока она не станет мягкой, затем даём ей остыть. Желательно отварить гречку заранее.
Шаг 2:
Печень споласкиваем прохладной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 3:
Луковицу очищаем и крупно нарезаем.
Шаг 4:
Кусок белого сухого хлеба замачиваем в воде.
Шаг 5:
Пропускаем через мясорубку печень, лук, отжатый от воды хлеб, затем в получившуюся массу добавляем два яйца и адыгейскую соль. Можно использовать обычную соль.
Шаг 6:
Ложкой хорошо перемешиваем печёночный фарш, затем добавляем в него остывшую гречку и ещё раз хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
Шаг 7:
В сковородке на сильном огне хорошо разогреваем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем в горячее масло печёночный фарш с гречкой. Обжариваем примерно 2 минуты, затем переворачиваем и также, примерно 2 минуты, жарим с другой стороны.
Шаг 8:
Печёночные оладьи подаём к столу в горячем виде, с любимым гарниром, а в остывшем виде с этими оладьями можно сделать бутерброд. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(3)