Запеканка из поленты с овощами на диетический стол
Фото блюда
Нравится?
Вкусная, оригинальная, очень сытная и питательная запеканка из поленты с овощами на диетический стол – прекрасное самостоятельное блюдо, которое можно готовить в период поста. Овощи для нее можно варьировать с зависимости от сезона и их наличия на вашей кухне. Рецепт из категории: кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
полента быстрого приготовления
полента быстрого приготовления
400
г
вода
вода
4
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Холодную воду доводим в кастрюле до кипения, подсаливаем. Тонкой струйкой всыпаем в нее поленту и варим на минимальном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Более точное время приготовления обычно указано на упаковке. Полученную густую кашу перчим и оставляем остывать.
Шаг 2:
Очищенные репчатый лук и морковь измельчаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле 4-5 минут.
Шаг 3:
Баклажан (не очищая его от кожицы) и перец (очистив его от семян и перегородок) нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к луку и моркови, солим, перчим, добавляем прованские травы. Обжариваем еще 5-7 минут.
Шаг 4:
К овощам добавляем томатную пасту и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5:
В остывшую поленту вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Шаг 7:
Сверху выкладываем обжаренные овощи. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем 45 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Напиток из кураги и имбиря: согревающий и витаминный.
Написать комментарий
(3)