Оджахури по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Оджахури по-грузински - это вкусное и сытное блюдо. Оно представляет собой обжаренное мясо с картошкой. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда в большой семье. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
аджика
аджика
1
ч.л.
картофель
картофель
500
г
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
петрушка
петрушка
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
помидоры
помидоры
4
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
свинина
свинина
500
г
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с острой аджикой, винным уксусом, кориандром и хмели-сунели. Смешиваем мясо с маринадом и отправляем всё в холодильник на пару часов.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Шаг 3:
На большую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и обжариваем картофель до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и добавляем полукольца лука. Снова обжариваем, помешивая лук.
Шаг 4:
Как только лук зарумянится, на сковороду выкладываем мясо. Обжариваем, пока мясо со всех сторон не схватится корочкой. Затем солим и перемешиваем.
Шаг 5:
Когда картофель и мясо будут почти готовы, добавляем дольки помидорок. Ждём, пока они прогреются, и перемешиваем ещё один раз. Затем сразу снимаем всё с огня.
Шаг 6:
Посыпаем оджахури измельчённой кинзой, петрушкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Молочная манная каша с грушей.
Написать комментарий
(0)