Оливье по-советски
Фото блюда
Нравится?
Оливье это, пожалуй, самый популярный и вкусный салат среди стран бывшего СССР. Этот салат принято считать праздничным и новогодним, хотя многие хозяйки готовят его и на другие праздники. Сейчас разновидностей этого салата множество, но вот в советское время он состоял исключительно из картошки, моркови, куриных яиц, маринованных огурцов, зеленного горошка и вареной колбасы, как правило, Докторской. Предлагаю приготовить именно такой салат Оливье по-советски, на мой взгляд, он самый сбалансированный по вкусу и нравится абсолютно всем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
колбаса докторская
колбаса докторская
150
г
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
майонез
майонез
3
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель, морковь и яйца отвариваем до полной готовности и остужаем.
Шаг 2:
Очищаем все овощи, морковь и картофель режем кубиками.
Шаг 3:
Яйца и колбасу режем кубиками.
Шаг 4:
Маринованные огурцы тоже режем кубиками.
Шаг 5:
Все порезанные ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и к ним добавляем консервированный зеленый горошек.
Шаг 6:
Заправляем салат сметаной, майонезом и черным молотым перцем. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Оливье по-советски готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
Написать комментарий
(0)