По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Оливье по-советски

+ Избранные (+1)
180 03 Ноября 2019 15:46
 Оливье по-советски
2
Нравится?
8 порции

Описание

Оливье это, пожалуй, самый популярный и вкусный салат среди стран бывшего СССР. Этот салат принято считать праздничным и новогодним, хотя многие хозяйки готовят его и на другие праздники. Сейчас разновидностей этого салата множество, но вот в советское время он состоял исключительно из картошки, моркови, куриных яиц, маринованных огурцов, зеленного горошка и вареной колбасы, как правило, Докторской. Предлагаю приготовить именно такой салат Оливье по-советски, на мой взгляд, он самый сбалансированный по вкусу и нравится абсолютно всем.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
колбаса докторская колбаса докторская
150 г
картофель вареный картофель вареный
3 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
2 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
100 г
майонез майонез
3 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Оливье по-советски"

1
 Оливье по-советски - фото шаг 1
Картофель, морковь и яйца отвариваем до полной готовности и остужаем.
2
 Оливье по-советски - фото шаг 2
Очищаем все овощи, морковь и картофель режем кубиками.
3
 Оливье по-советски - фото шаг 3
Яйца и колбасу режем кубиками.
4
 Оливье по-советски - фото шаг 4
Маринованные огурцы тоже режем кубиками.
5
 Оливье по-советски - фото шаг 5
Все порезанные ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и к ним добавляем консервированный зеленый горошек.
6
 Оливье по-советски - фото шаг 6
Заправляем салат сметаной, майонезом и черным молотым перцем. Всё хорошо перемешиваем.
7
 Оливье по-советски - фото шаг 7
Оливье по-советски готово.