По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оливье по-советски

(1)
03.11.2019 15:46 1 тыс 0

Фото блюда

 Оливье по-советски
2
Нравится?

Оливье это, пожалуй, самый популярный и вкусный салат среди стран бывшего СССР. Этот салат принято считать праздничным и новогодним, хотя многие хозяйки готовят его и на другие праздники. Сейчас разновидностей этого салата множество, но вот в советское время он состоял исключительно из картошки, моркови, куриных яиц, маринованных огурцов, зеленного горошка и вареной колбасы, как правило, Докторской. Предлагаю приготовить именно такой салат Оливье по-советски, на мой взгляд, он самый сбалансированный по вкусу и нравится абсолютно всем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
колбаса докторская колбаса докторская
150 г
картофель вареный картофель вареный
3 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
2 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
100 г
майонез майонез
3 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

 Оливье по-советски - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель, морковь и яйца отвариваем до полной готовности и остужаем.
 Оливье по-советски - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем все овощи, морковь и картофель режем кубиками.
 Оливье по-советски - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца и колбасу режем кубиками.
 Оливье по-советски - фото шаг 4

Шаг 4:

Маринованные огурцы тоже режем кубиками.
 Оливье по-советски - фото шаг 5

Шаг 5:

Все порезанные ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и к ним добавляем консервированный зеленый горошек.
 Оливье по-советски - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправляем салат сметаной, майонезом и черным молотым перцем. Всё хорошо перемешиваем.
 Оливье по-советски - фото шаг 7

Шаг 7:

Оливье по-советски готово.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки , который приготовил автор.