Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить для сытного завтрака омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде. Получается омлет сочным, ароматным и очень аппетитным, он прекрасно подойдёт даже для детского завтрака. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
300
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сосиски
сосиски
3
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами.
Шаг 2:
Сосиски нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Зелень промоем, обсуши и измельчаем. Выбирайте зелень на свой вкус, я взяла пол пучка зелёного лука и пол пучка укропа.
Шаг 4:
В глубокой миске с помощью венчика смешиваем яйца с адыгейской солью и молоком.
Шаг 5:
Перекладываем нарезанную зелень в миску с яично - молочную смесь и перемешиваем.
Шаг 6:
На подсолнечном масле обжариваем лук с сосисками примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким, а на сосисках не образуется лёгкая румяная корочка.
Шаг 7:
Переливаем яичную смесь в сковородку и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, накрываем омлет крышкой и томим на слабом огне примерно 15 минут.
Шаг 8:
Во время приготовления омлет поднимется и станет пышным, но после того, как вы снимите крышку, он осядет.
Шаг 9:
Подавать омлет лучше всего сразу после приготовления, в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничное пюре быстрого приготовления на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)