Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить для сытного завтрака омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде. Получается омлет сочным, ароматным и очень аппетитным, он прекрасно подойдёт даже для детского завтрака.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
300
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сосиски
сосиски
3
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Как приготовить
1

Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами.
2

Сосиски нарезаем кружочками.
3

Зелень промоем, обсуши и измельчаем. Выбирайте зелень на свой вкус, я взяла пол пучка зелёного лука и пол пучка укропа.
4

В глубокой миске с помощью венчика смешиваем яйца с адыгейской солью и молоком.
5

Перекладываем нарезанную зелень в миску с яично - молочную смесь и перемешиваем.
6

На подсолнечном масле обжариваем лук с сосисками примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким, а на сосисках не образуется лёгкая румяная корочка.
7

Переливаем яичную смесь в сковородку и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, накрываем омлет крышкой и томим на слабом огне примерно 15 минут.
8

Во время приготовления омлет поднимется и станет пышным, но после того, как вы снимите крышку, он осядет.
9

Подавать омлет лучше всего сразу после приготовления, в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони.
