По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде

(1)
10.12.2020 08:25 1 тыс 0

Фото блюда

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде
9
Нравится?
30 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить для сытного завтрака омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде. Получается омлет сочным, ароматным и очень аппетитным, он прекрасно подойдёт даже для детского завтрака.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
молоко молоко
300 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сосиски сосиски
3 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 пучок
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Как приготовить

1

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде - фото шаг 1
Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами.

2

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде - фото шаг 2
Сосиски нарезаем кружочками.

3

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде - фото шаг 3
Зелень промоем, обсуши и измельчаем. Выбирайте зелень на свой вкус, я взяла пол пучка зелёного лука и пол пучка укропа.

4

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде - фото шаг 4
В глубокой миске с помощью венчика смешиваем яйца с адыгейской солью и молоком.

5

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде - фото шаг 5
Перекладываем нарезанную зелень в миску с яично - молочную смесь и перемешиваем.

6

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде - фото шаг 6
На подсолнечном масле обжариваем лук с сосисками примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким, а на сосисках не образуется лёгкая румяная корочка.

7

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде - фото шаг 7
Переливаем яичную смесь в сковородку и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, накрываем омлет крышкой и томим на слабом огне примерно 15 минут.

8

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде - фото шаг 8
Во время приготовления омлет поднимется и станет пышным, но после того, как вы снимите крышку, он осядет.

9

Омлет на молоке с сосисками, луком и зеленью на сковороде - фото шаг 9
Подавать омлет лучше всего сразу после приготовления, в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419 рецептов. Вот один их моих последних: Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони.