Омлет Миш-маш с овощами и брынзой
Фото блюда
Нравится?
Омлет "Миш-маш" с овощами и брынзой – это замечательный, сочный, яркий и вкусный завтрак. Хотя если вы любите блюда из яиц, то такой омлет вполне подойдет и для быстрого перекуса. Готовится это блюдо быстро, омлет получается аппетитный, насыщенный и очень красивый. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
брынза
брынза
100
г
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и болгарский перец почистим.
Шаг 3:
Болгарский перец нарежем небольшими кусочками. Перец для омлета можно брать любого цвета, но в классическом рецепте обычно используется красный сладкий перец.
Шаг 4:
Помидоры нарежем небольшими кубиками. Если вы не любите помидорные шкурки, то обдайте помидор кипятком и снимите с него кожицу.
Шаг 5:
Петрушку измельчим ножом.
Шаг 6:
На разогретом растительном масле обжариваем пару минут лук, добавляем болгарский перец и обжариваем еще минуты три.
Шаг 7:
Добавляем к овощам помидоры и петрушку, обжариваем еще три минуты.
Шаг 8:
Брынзу раскрошим руками, посолим, добавим по вкусу черный перец. Перемешиваем, тушим всё вместе минуты три.
Шаг 9:
Яйца перемешиваем.
Шаг 10:
Заливаем овощи яйцами, аккуратно перемешиваем и накрываем посуду с омлетом крышкой. Готовим блюдо на маленьком огне до готовности.
Шаг 11:
Сочный омлет подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)