Омлет с кабачками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Альтернативой обычной яичнице станет омлет с кабачками, приготовленный в духовке. Его можно подавать на завтрак. Дети с удовольствием будут уничтожать, прося у мамы добавки. Продуктов требуется минимум. Главное, чтобы овощи были свежими, поэтому лучшее время для его приготовления – лето. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
цукини
цукини
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук-шалот
лук-шалот
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки цуккини необходимо вымыть, нарезать на кружочки, используя нож или специальное приспособление.
Шаг 2:
В сковородке на оливковом масле обжарить лук-шалот. Ему достаточно 2-ух минут.
Шаг 3:
Затем выложить в сковородку нарезанные колечки кабачков. Жарить 3-4 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4:
В отдельную миску разбить яйца, взбить их до легкой пены.
Шаг 5:
Добавить к ним соль, перец, подготовленную заранее зелень.
Шаг 6:
Последними в омлетную массу добавляются обжаренные кабачки.
Шаг 7:
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Вылить массу и отправить в духовку, где омлет с кабачками будет выпекаться около 20 минут.
Шаг 8:
За 5 минут до окончания жарки посыпать измельченным твердым сыром. Подать можно порционно или в общем блюде. Каждый возьмет себе кусочек.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)