Омлет с курицей на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Омлет с курицей на сковороде – это сытное блюдо для завтрака. Так же омлет можно подавать на второе. Куриное мясо готовится быстро на сковороде, особенно если его порезать мелкими кубиками. В яичную массу можно добавлять свежий или сушеный укроп. При желании можно укроп заменить петрушкой или зеленым луком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
60
мл
курица
курица
150
г
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное мясо режем на маленькие кусочки.

Шаг 2:
Сначала мясо тушим в воде под крышкой, этот процесс займет около 10 минут. Солим и перчим.

Шаг 3:
Куриные яйца взбалтываем при помощи вилки. Солим по вкусу.

Шаг 4:
Мелко режем укроп, высыпаем в тарелку с яйцом.

Шаг 5:
Наливаем в омлетную массу молоко, перемешиваем.

Шаг 6:
К мясу наливаем небольшое количество растительного масла. Заливаем яичной массой.

Шаг 7:
Омлет с курицей готовим на слабом огне под крышкой в течение 8-10 минут. К столу подаем в горячем виде, режем на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
