Омлет с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Омлет с ветчиной можно приготовить по-разному. Одни запекают его в духовке, а я нашла свой рецепт. Мне нравится жарить его на сковороде в виде нетолстых блинчиков, которые можно свернуть рулетиком при подаче на стол. Дети их уплетают с удовольствием. К тому ж можно добавлять в тесто другие ингредиенты, что изменяет вкус конечного продукта. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ветчина
ветчина
50
г
молоко
молоко
40
мл
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сосуд разбиваем 2-3 яйца, в зависимости от того, насколько большой мы хотим получить порцию.
Шаг 2:
Взбиваем их очень хорошо с венчиком или вилкой. При взбивании яиц масса наполняется воздухом, в результате чего омлет получится пушистым. По той же причине не взбиваем яйца слишком рано, потому что воздушность исчезнет, пока они будут стоять в ожидании. Приправляем омлетную смесь солью и перцем, можно добавить 30-40 мл молока.
Шаг 3:
Ветчину нарезаем по желанию. Я люблю добавлять в омлет мелкую нарезку, но вы можете нарезать кубиками или длинной тонкой соломкой.
Шаг 4:
Выкладываем ветчину в сковороду, где уже растоплено сливочное масло. Обжариваем немного кусочки.
Шаг 5:
Равномерно разливаем взбитую смесь. Убавляем огонь. По мере готовки приподнимаем края изделия, чтобы стекало на сковороду не запекшееся тесто, как на фото.
Шаг 6:
Готовый омлет с ветчиной переносим на тарелку, сворачиваем рулетиком и подаем на завтрак.
Шаг 7:
Вкусное угощение готово. Немедленно пробуйте! Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(0)