Омлет с замороженными овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
У меня в морозильной камере всегда есть в запасе горошек, морковь, спаржевая фасоль. Используя их, я люблю готовить на сковороде вкусный омлет с замороженными овощами. Всего несколько минут и у нас появится полезнейшее блюдо. Оно идеально подходит для завтрака. Можно им также заменить легкий ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
50
г
морковь
морковь
50
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Подготовлены необходимые ингредиенты.
2

В сковороде нагреваем масло. Аккуратно опускаем туда замороженный горошек, морковь, зеленую стручковую фасоль и щепотку соли. Все овощи должны сначала растаять, а потом протушиться. Воды добавлять не будем, зато накроем крышкой, чтобы они дошли до готовности.
3

Соединяем в миске яйца с молоком, солью и перцем.
4

Взбиваем омлетную массу с помощью венчика, пока не получится однородная основа.
5

Переливаем в сковороду омлетную массу, перемешиваем все компоненты.
6

Закрываем крышкой и готовим 3-4 минуты, немного уменьшив огонь. Когда яйца стали плотными, отключаем плиту. Даем нашему завтраку постоять несколько минут.
7

Можно резать на части и подавать угощение на стол. У нас получился прекрасный легкий омлет с замороженными овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Бутерброды обжаренные со шпротами.
