Дрожжевой пирог с мясом и тушеной капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Дрожжевой пирог с мясом и тушеной капустой в духовке может заменить полноценный прием пищи. Пышное тесто, вкусная и сытная начинка понравится любителям капустной выпечки. Пирог можно взять с собой на перекус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто
ряженка
ряженка
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
вода
вода
0.3
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
400
г
для начинки
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 2:
Добавьте к мясу натертую на крупной терке морковь и не крупно нарезанный лук. Обжарьте мясо с овощами еще 10-15 минут.
Шаг 3:
Капусту нарежьте тонкими полосками и выложите на сковороду.
Шаг 4:
Начинку посолите.
Шаг 5:
Начинку перемешайте, сковороду закройте крышкой. Тушите начинку на среднем огне до мягкости капусты. Начинку остудите.
Шаг 6:
Приготовьте тесто. Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 7:
В блюдо налейте ряженку, всыпьте соль и сахар.
Шаг 8:
Дрожжи размешайте и вылейте в блюдо.
Шаг 9:
Добавьте в тесто растопленное масло.
Шаг 10:
Всыпьте муку.
Шаг 11:
Тесто вымесите, уложите в блюдо. Прикройте блюдо крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 12:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 13:
Тесто разделите на две, не равные части.
Шаг 14:
Большую часть теста раскатайте и выложите на противень.
Шаг 15:
Распределите по тесту капустную начинку.
Шаг 16:
Раскатайте оставшееся тесто и сформируйте пирог. Сделайте на пироге отверстие, для выхода лишнего пара. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку, на 30-40 минут.
Шаг 17:
Готовьте пирог в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки. Я пекла 30 минут.
Шаг 18:
Пирог слегка остудите.
Шаг 19:
Тонкая корочка из теста и много начинки - вкуснятина)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)