По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая яичная запеканка с сыром в духовке

(0)
20.08.2019 18:41 837 0

Фото блюда

Острая яичная запеканка с сыром в духовке
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Острая яичная запеканка с сыром в духовке – это одна их многочисленных разновидностей омлетов. Запеканка получается более плотная, чем привычный омлет, сытная и, конечно же, очень вкусная. Количество перца можно увеличивать вплоть до сотни граммов на одну порцию, получится весьма жгучая запеканка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
молоко молоко
1 стакан
сыр твердый сыр твердый
50 г
мука мука
3 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
перец чили перец чили
по вкусу
соль соль
по вкусу
кинза свежая кинза свежая
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Острая яичная запеканка с сыром в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Перец и зелень промоем, зелень обсушим.
Острая яичная запеканка с сыром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем молоко, яйца, соль, паприку, черный перец.
Острая яичная запеканка с сыром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в молочную смесь муку, перемешиваем.
Острая яичная запеканка с сыром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в молочную смесь любой твердый сыр перетертый через крупную терку.
Острая яичная запеканка с сыром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в молочную смесь измельченную кинзу и острый перец, перемешиваем.
Острая яичная запеканка с сыром в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму для запекания смазываем маслом, вливаем омлетную смесь и запекаем её в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Острая яичная запеканка с сыром в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Эта запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Икра из баклажанов без моркови в казане, который приготовил автор.