Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму
Фото блюда
Нравится?
Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму, получаются очень вкусными и хрустящими. Сухой укроп, виноградовые и вишневые листья, которые добавляются при консервации, делают огурцы довольно ароматными. Любителям острых закусок, такие огурчики точно придутся по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы
огурцы
2.5
кг
соль
соль
6
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
перец острый зеленый
перец острый зеленый
3
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
листья вишневые
листья вишневые
9
шт
листья виноградные молодые
листья виноградные молодые
9
шт
аспирин
аспирин
3
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем огурцы, перец и специи.
Шаг 2:
В стерилизованные банки кладем на дно дольки чеснока, листья винограда и вишни, затем выкладываем острый зеленый перец, огурцы, сухой укроп и измельченный лист хрена.
Шаг 3:
Заливаем кипятком и оставляем его на 10 минут в банках.
Шаг 4:
Затем сливаем кипяток из банки в отдельную кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки соли в рассол.
Шаг 5:
Всыпаем сахар.
Шаг 6:
Добавляем аспирин, заливаем рассолом огурцы и закатываем.
Шаг 7:
Острые огурчики на зиму готовы.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный салат с яблоком, свежим огурцом и сыром.
Написать комментарий
(0)