По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму

(0)
13.08.2019 16:54 1 тыс 0

Фото блюда

Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму, получаются очень вкусными и хрустящими. Сухой укроп, виноградовые и вишневые листья, которые добавляются при консервации, делают огурцы довольно ароматными. Любителям острых закусок, такие огурчики точно придутся по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
огурцы огурцы
2.5 кг
соль соль
6 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
укроп зонтик укроп зонтик
2 шт
перец острый зеленый перец острый зеленый
3 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
6 зубчик
листья вишневые листья вишневые
9 шт
листья виноградные молодые листья виноградные молодые
9 шт
аспирин аспирин
3 шт
листья хрена листья хрена
1 шт

Пошаговое приготовление

Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем огурцы, перец и специи.
Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

В стерилизованные банки кладем на дно дольки чеснока, листья винограда и вишни, затем выкладываем острый зеленый перец, огурцы, сухой укроп и измельченный лист хрена.
Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем кипятком и оставляем его на 10 минут в банках.
Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем сливаем кипяток из банки в отдельную кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки соли в рассол.
Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем сахар.
Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем аспирин, заливаем рассолом огурцы и закатываем.
Острые консервированные огурцы с аспирином на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Острые огурчики на зиму готовы.
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, который приготовил автор.