Домашние консервированные огурцы с тройной заливкой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Домашние консервированные огурцы с тройной заливкой на зиму — отличный вариант заготовки огурцов на зиму. Благодаря тройной заливке огурцы хорошо хранятся в квартирных условиях. К тому же первую воду, которой мы заливаем огурцы, необходимо будет вылить. Если огурцы магазинные, то это отличный вариант, чтобы слить все ненужное с первой водой, так как нет гарантии, что покупные огурцы не обрабатывали какой-то химией. Пропорцию продуктов даю на банку объёмом 1 литр. Вкусные, хрустящие огурчики порадуют вас и ваших родных, пробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
500
г
вода
вода
600
мл
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
0.5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мытые банки разложим листья хрена, укроп зонтиком и зубчики чеснока.
Шаг 2:
Добавим огурцы.
Шаг 3:
Заливаем кипящей водой. На 1 л. банку уходит 500-600 мл. воды. Оставим постоять 5 минут. Далее воду выливаем.
Шаг 4:
Кипятим заново воду с добавлением душистого перчика и лаврового листика.
Шаг 5:
Разливаем по банкам. Оставим на 5 минут, прикрыв крышками. Затем выливаем воду назад в кастрюлю, вскипятим.
Шаг 6:
Пока вода закипает, раскладываем по банкам соль с сахаром.
Шаг 7:
Наливаем третий раз кипяток. Наливаем уксус.
Шаг 8:
Закатываем и закутываем банки вверх ногами до остывания.
Шаг 9:
Вкусных всем заготовок.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
Написать комментарий
(2)