Домашние консервированные огурцы с тройной заливкой на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашние консервированные огурцы с тройной заливкой на зиму — отличный вариант заготовки огурцов на зиму. Благодаря тройной заливке огурцы хорошо хранятся в квартирных условиях. К тому же первую воду, которой мы заливаем огурцы, необходимо будет вылить. Если огурцы магазинные, то это отличный вариант, чтобы слить все ненужное с первой водой, так как нет гарантии, что покупные огурцы не обрабатывали какой-то химией. Пропорцию продуктов даю на банку объёмом 1 литр. Вкусные, хрустящие огурчики порадуют вас и ваших родных, пробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
500
г
вода
вода
600
мл
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
0.5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Как приготовить
1

В мытые банки разложим листья хрена, укроп зонтиком и зубчики чеснока.
2

Добавим огурцы.
3

Заливаем кипящей водой. На 1 л. банку уходит 500-600 мл. воды. Оставим постоять 5 минут. Далее воду выливаем.
4

Кипятим заново воду с добавлением душистого перчика и лаврового листика.
5

Разливаем по банкам. Оставим на 5 минут, прикрыв крышками. Затем выливаем воду назад в кастрюлю, вскипятим.
6

Пока вода закипает, раскладываем по банкам соль с сахаром.
7

Наливаем третий раз кипяток. Наливаем уксус.
8

Закатываем и закутываем банки вверх ногами до остывания.
9

Вкусных всем заготовок.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 670
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки.
