Острые роллы с курицей и овощами в лаваше
Фото блюда
Нравится?
Острые роллы с курицей и овощами в лаваше - блюдо, которое понравится любителям шаурмы и острых блюд. Получаются роллы сытными, сочными, достаточно острыми и очень аппетитными. Их можно взять с собой на работу, на пикник или просто перекусить ими дома. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Для мясной основы
филе куриное
филе куриное
400
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
Для овощной основы
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Для соуса
майонез
майонез
150
г
паста томатная
паста томатная
150
г
аджика
аджика
2
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
А также
лаваш тонкий
лаваш тонкий
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе споласкиваем холодной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2:
В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в неё кусочки филе. Обжариваем примерно 20 минут, помешивая, пока кусочки не посветлеют.
Шаг 3:
Добавляем в сковородку с курицей хмели-сунели, 1 чайную ложку адыгейской соли и красный молотый острый перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем куриное филе немного остыть.
Шаг 4:
С капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем её.
Шаг 5:
В нарезанную капусту добавляем 1 ч. ложку адыгейской соли, перемешиваем и немного разминаем капусту, чтобы появился сок.
Шаг 6:
С луковицы снимаем шелуху и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 7:
Если у вас длинноплодные огурцы, достаточно будет 1 штуки. Если огурцы маленькие, то лучше взять 2-3 штуки. Моем и нарезаем огурцы тонкими брусочками.
Шаг 8:
Помидоры нарезаем небольшими дольками.
Шаг 9:
Лук, огурцы и помидоры перекладываем в миску с капустой и перемешиваем. По вкусу можно немного посолить.
Шаг 10:
Для приготовления соуса смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем острую аджику и красный молотый перец.
Шаг 11:
Раскладываем лаваш и смазываем его приготовленным соусом, не доходя до нижнего и боковых краёв.
Шаг 12:
На соус выкладываем часть остывшего куриного филе.
Шаг 13:
Сверху кладём овощную смесь.
Шаг 14:
Сворачиваем ролл. Сначала заворачиваем верхнюю часть, затем боковые стороны, а затем заворачиваем весь ролл. Таким же образом готовим остальные роллы.
Шаг 15:
По желанию, перед тем, как подать роллы к столу, их можно разогреть в микроволновке, но и в холодном виде они очень вкусные. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)